あなたからのお便りを楽しみにしています!
お問い合わせください。
食品包装業界は大規模で成長しています。プラスチック包装が広く使用されています。プラスチックが包装材料として好まれる理由を探ります。
気候変動の結果として現れる懸念が高まっています。それには、廃棄物や自然環境におけるプラスチックの分解が含まれます。そのため、生分解性プラスチックの開発と使用が進められています。後者は食品包装に使用され、熱や湿気などの自然環境要素に接触することで自然に有機物質に分解します。従来のプラスチックは石油を使用して製造されていますが、生分解性プラスチックは一般的にトウモロコシなどの植物由来の原料を使用して製造されます。
生分解性プラスチックの製造プロセスでは、従来の石油ベースのプラスチックを生成する場合と比較して、エネルギー消費が65%少なくなります。これは、この新しいプラスチックバージョンのエネルギー効率について多くを物語っています。また、このタイプのプラスチックは、ジャガイモデンプン、トウモロコシ、サトウキビなどの再生可能資源を利用しています。
現在、地球上に蓄積されたプラスチック廃棄物を消費するプラスチック分解細菌の開発が進められています。プラスチック廃棄物は、家畜や野生動物の両方にとって危険です。多くの動物、鳥、魚がプラスチック廃棄物を摂取することで死亡したり、苦しんだりしています。
生分解性プラスチックは未来です。意識の向上がその広範な採用につながることを願っています。
あなたからのお便りを楽しみにしています!
お問い合わせください。